欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 综合新闻 > 图片新闻 >

市直机关举办党组(党委)书记、机关党组织书记抓党建专题培训班

发布人:系统管理员 发布时间:2018-06-04 09:15 浏览次数:


 

      按照省委常委、市委书记王浩同志的指示要求,5月24日,市委组织部、市直机关工委共同举办市直机关党组(党委)书记、机关党组织书记抓党建专题培训班,市委常委、秘书长、市直机关工委书记付振波出席开班式并作动员讲话。

   围绕为什么要抓好机关党建,付振波强调,加强机关党建工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是实现"三个努力建成""三个走在前列"和"两个率先"目标的现实需要,是提升市直机关工作质量和水平的有效途径。

      围绕抓机关党建要达到什么效果,付振波指出,通过抓党建,进一步增强机关党组织的凝聚力,把广大机关党员干部的思想统一到中央和省市委决策部署上来;进一步增强机关党组织的执行力,发挥广大机关党员干部在推动唐山高质量发展中的中流砥柱作用;进一步增强机关党组织的战斗力,使广大机关党员干部切实成为实现"保三争二冲一"工作目标的开路先锋;进一步增强机关党组织的感召力,把广大机关党员干部培育成为党和政府形象的维护者和良好社会风尚的引领者。

      围绕怎么样抓好机关党建,付振波要求,要夯实抓好机关党建工作的理论基础,要始终把党的政治建设摆在首位,要全面推进党建责任制落实,要加强机关党组织规范化建设,要切实抓好党员干部队伍建设。

   市委组织员办公室副主任侯秋林,市委党校党史党建教研室主任、教授张丽娜,分别就"落实主体责任,抓好机关党建工作""落实十九大精神,强化党建主体责任"方面进行了专题辅导。市直机关和中省驻唐91个单位的140余名党组(党委)书记、机关党组织书记参加了培训。

      通过培训,进一步增强市直单位党组织主要负责同志管党治党的责任意识,牢固树立"抓好党建是最大政绩"的理念,切实履行好抓党建的第一责任,推动本单位机关党建工作再上新台阶。

   近年来,市直工委认真贯彻落实全面从严治党要求和中央、省市委决策部署,积极引导市直机关各级党组织围绕服务中心、建设队伍两大任务,立足市直机关实际,认真履行管党治党责任。围绕提升党员队伍素质,广泛开展读书沙龙、读书增智促转型等活动,营造书香机关氛围;开展了多种形式岗位练兵,进一步激发了干部队伍内在动力,提高了干事创业水平。围绕建强基层组织,深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化,实施"一规范三提升",制定《基层党组织建设工作标准》等制度,"战斗堡垒"作用得到更好地发挥。围绕提升党组织凝聚力、向心力,举办"不忘初心跟党走、喜迎党的十九大"第八届文化艺术节歌咏比赛、主旋律观景、书画摄影展等系列活动,机关党员干部业余文化生活更加丰富。围绕抓好机关作风建设,认真开展作风评议工作,深入开展了"争做把信送给加西亚的人"活动,机关效能得到进一步提升。围绕提升机关党员队伍素质,举办一系列党务工作者培训班,推荐表彰了一批先进典型,开展了多种形式岗位练兵,进一步激发了干部队伍内在动力,提高了干事创业水平。