欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

唐山市人大常委会对预算执行审计整改情况报告给予充分肯定

发布人:审计局 发布时间:2018-12-28 13:37 浏览次数:

12月27日,唐山市十五届人大常委会第十八次会议听取和审议了市委常委、常务副市长胡国辉代表市政府所作的《<唐山市2017年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告>中有关问题整改情况的报告》,并组织对《报告》进行了满意度测评,测评结果为满意。

《报告》指出,今年以来,市政府高度重视审计整改工作,丁绣峰市长亲自主持召开政府常务会议研究部署审计发现问题整改工作,胡国辉常务副市长专门召开政府专题会议研究解决疑难问题,有力推动了问题整改。市审计局认真履行监督责任,采取下发整改通知书、电话沟通、现场协调、重点调度、定期通报等措施,不断加大整改督导工作力度,审计揭示的51个具体问题,已整改到位47个,整改到位率达92.16%。

会议在讨论审议时对《报告》给予充分肯定和高度评价,认为审计部门监督职能作用发挥到位,问题整改督导工作力度大,安排部署严密,整改清单清晰明了,工作越来越规范,今年审计发现的问题基本上都得到了认真整改,整改到位率高于往年,取得了明显成效。

会议对审计发现问题整改工作提出明确要求,强调市政府及有关部门要进一步落实责任,加大力度,确保审计发现问题全面整改到位。要把问题整改同加强明年预算编制审核把关结合起来,坚持问题导向,强化制度建设,提高财政资金使用效益,为推进唐山高质量发展提供有力支撑。

下一篇:没有了