欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

新一轮唐山市中心区和曹妃甸区土地级别与基准地价更新成果通过验收

发布人:国土资源局 发布时间:2018-12-26 08:31 浏览次数:
近日,由省国土资源厅主持,邀请有关专家组成验收组,对唐山市中心区和曹妃甸区土地级别与基准地价更新成果进行验收,唐山市地产评估咨询中心作为技术承担单位,对唐山市中心区和曹妃甸区基准地价更新工作进行了汇报。
        验收会上,与会专家听取了唐山市地产评估咨询中心关于两区域基准地价更新成果的工作和技术汇报,并审查了有关资料,经质疑、评议,形成了验收意见,并通过验收。专家一致认为:唐山市中心区和曹妃甸区土地级别与基准地价更新成果资料详实、报告全面、论述清楚、方法科学,更新成果均符合当地实际,编制的修正系数便于实际应用,成果的应用将对唐山市中心区和曹妃甸区进一步规划土地市场,服务经济社会发展提供科学依据。
        新一轮唐山市中心区基准地价更新成果结合上一轮基准地价成果,保证了土地级别与基准地价成果的延续性,更新亮点主要体现在三个方面:一是,更新范围涵盖市中心区全域,建立相同的基准地价体系,技术标准统一,价格体系一致,最终实现区域的有效衔接和地价的统一管理;二是,楼面地价体系首次推出,从空间上体现土地价格及分布,直观反映地价水平的高低;三是,细分商业用途,同时新增公共管理与公共服务用地、细分7个二级分类体系,满足我市新发展形势下和日益复杂的土地市场需求。
下一篇:没有了