欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

市不动产登记中心全面落实“一窗受理,集成服务”模式

发布人:国土资源局 发布时间:2018-12-26 08:28 浏览次数:
为响应办事群众的热烈期盼,深化不动产登记“最多跑一次”改革要求,经过前期试运行,唐山市不动产登记中心于11月19日起全面落实“一窗受理,集成服务”模式,为办事群众提供更加高效、便捷、优质的服务。
        经唐山市“放管服”领导小组办公室协调,市不动产登记中心携手市房地产交易中心和市税务局于2018年6月4日率先落实二手房交易“一站式”服务,正式拉开了“一窗受理,集成服务”改革工作的序幕,经过5个月的运行,为“一窗受理、集成服务”的全面落实积累了宝贵经验。通过总结工作经验、优化办理程序、梳理业务类型,唐山市中心区“一窗受理,集成服务”模式于2018年11月19日全面落实。
        据了解,此次落实“一窗受理,集成服务”模式,将原有不动产登记业务划分为“三联办”业务、“两联办”业务、不动产登记独立业务三类。其中,设立“三联办”业务窗口8个,涉及登记类型8项,设立“两联办”业务窗口4个,涉及登记类型19项,设立不动产登记独立业务窗口6个,涉及登记类型32项。为方便群众办理业务,中心同时还设立“绿色通道”综合服务窗口2个,查(解)封窗口1个,查档业务窗口1个。
        “一窗受理,集成服务”模式的全面落实,彻底解决群众分窗口排队,分部门办理的问题,实现了统一窗口受理,同步并联办理业务的工作目标。真正做到了群众办理业务“取一个号、排一次队、交一套件”的“联办”模式。
下一篇:没有了