欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

唐山市卫生计生委积极开展《中国共产党纪律处分条例》学习宣传活动

发布人:纪工委 发布时间:2018-12-05 14:20 浏览次数:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布后,唐山市卫生计生委党组迅速安排部署,在市直卫生计生系统开展学习宣传贯彻《条例》活动。市直各单位积极响应,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前一项重要任务,紧密结合本行业、本单位工作实际,采取多种形式,掀起学习宣传《条例》的高潮,实现学习全面覆盖、入脑入心。
        积极研究安排部署。市卫生计生委党组专门印发了《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,编辑印制了《学习辅导资料》200余本,下发至各单位负责人和各党支部书记。直属各单位都制定出学习计划,作出部署。市工人医院制定了《唐山市工人医院贯彻学习宣传<中国共产党纪律处分条例>实施方案》;市第五医院印发了《关于学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的工作安排》,对学习的措施和方法作了详细说明。市中医医院等单位购买《中国共产党纪律处分条例》,每名党员人手一册,方便自学。
        上下齐动专题学习。委机关和各单位将《条例》纳入党组织理论中心组和各支部“三会一课”学习内容,制定学习计划,组织集中学习。每个党员做笔记、写心得。各单位党组织书记起表率引领作用,带头学习领会《条例》丰富内涵和精神实质,以《条例》为内容讲授党课,进行专题辅导。市中医医院、市第五医院党组织负责人给全体党员讲授党课;市疾控中心召开了《贯彻落实新修订<中国共产党纪律处分条例>专题学习暨警示教育会》,中心党委书记以《条例》为主要内容讲廉政党课。市传染病医院各党支部开展了“学条例、明纪律、勇担当”主题党日活动。
        丰富载体广泛宣传。各单位利用门户网站、微信公众号、qq群及电子显示屏等宣传手段,深入宣传《条例》的新精神、新要求、新规定,努力营造学《条例》、守纪律、讲规矩的良好氛围,推动《条例》入心入脑,人人皆知。工人医院通过院刊《廉政月报》连续刊登了新旧《条例》的对比内容,让全院党员干部职工对《条例》更新的内容一目了然。市第二医院采取“内外宣传齐步走”,多形式、多角度、全方面进行宣传,对内在院报开辟专门版块,在院内网开设政治学习专栏,刊登全文;对外通过医院微信公众号发布《处分条例》相关内容,转载了解读文章,使大家更清晰透彻的了解相关知识和内容。
        多种方式深入研学。除集中学习和个人自学外,利用测试答题和交流讨论等方式,对《条例》进行深入学习和研究。委直属机关纪委专门编辑了《条例》试卷,机关和直属各单位组织全体党员干部进行集中测试,市直卫生计生系统共有50余名党员领导干部和 2660多名党员参加了集中答题测试。市传染病医院党总支开展“如何遵规守纪,立足岗位,勇于担当”的主题研讨;妇幼医院党委开展了“讲纪律、懂规矩、守底线,争做合格党员”讨论会,各党支部极开展交流研讨活动,党员们进行了深入学习和讨论,在交流中互学互促,共同提高,并结合实际纷纷从自我约束、管理等角度谈认识,帮助广大党员干部准确理解《条例》精神实质,切实增强规矩纪律意识,使市直卫生计生系统广大党员干部真正把铁的纪律转化为日常习惯和行动自觉。

下一篇:没有了