欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

唐山市防震减灾局 对车59地震台升级改造工程进行验收

发布人:地震局 发布时间:2018-11-30 14:57 浏览次数:
车59地震台位于唐山市路北区韩城镇西韩庄村,建于1989年,系市属区域台站,现有SW40-1摸拟水位观测,是省、市级地震前兆台网的重要组成部分。为提高地震台站观测精度,市防震减灾局计划2018年度将车59地震台站升级改造为数字化观测台站。
车59地震台站升级改造项目工程于2018年10月28日开工,11月18日项目基本完工,11月20日市防震减灾局赵硕副调研员、监测预警处尹宝军处长、台网中心刘培柱组成验收组对车59地震台升级改造工程进行现场验收。验收组现场查看台站的建设情况,并对观测室、院围栏、警示牌、天窗等基础建设进行检查,对电源、避雷地网进行测试,结果基本符合建设、技术要求。
通过地震台站的升级改造,优化台站观测环境,加入数字化观测设备,提高了台站观测数据质量,为地震分析预测提供准确、可靠的基础数据,不断满足防震减灾工作对地震监测预报的要求,努力实现地震监测预报工作更好更快的发展。
下一篇:没有了