欢迎进入唐山机关建设网!

您的当前位置:主页 > 机关动态 >

唐山市防震减灾局与中国地震局地震预测研究所、元计算(天津)科技发展有限公司签订合作协议

发布人:地震局 发布时间:2018-11-30 14:56 浏览次数:
11月28日,唐山市防震减灾局与中国地震局地震预测研究所、元计算(天津)科技发展有限公司在唐山举行合作签约仪式。
中国地震局地震预测研究所是中国地震局直属五大科研院所之一,以地震监测、地震预测理论方法与观测技术为主要研究领域,承担着中国地震事业的核心业务,负责全国地震分析预测科学技术集成的研究工作。元计算(天津)科技发展有限公司是国家级高新技术企业,为政府和企业提供大数据与仿真高性能计算融合平台软硬件一体化系统解决方案,在项目方案总体设计、高性能数值仿真、人工智能应用、大数据管理和可视化方面成果突出、技术先进。
此次的合作签约,双方旨在加强地震科技交流与合作,促进科技成果的转化,充分利用唐山地震资源,发挥科技对防震减灾工作的支撑和引领作用,推动共同发展。特别是利用对方在平台建设、软硬件设备服务、人工智能应用、项目管理技术运作等方面的优势,为“中国·唐山防震减灾示范中心”技术需求方案提供技术帮助与服务。
下一篇:没有了